Endlich wieder frisches Obst aus dem Garten. Zum Glück gibt es noch mehr davon !
Enfin à nouveau des récoltes du jardin. Et il y en a encore plusieurs en perspective !
Rezept
Ungefähr Hälfte Äpfel (Oder 2/3) und den Rest der Backform mit Rhabarber auffüllen. Ist egal, aber je mehr Rhabarber, desto saurer.
Mit 30 Gramm Zucker und etwas Zitronensaft umrühren. Mit anderen Obstsorten gebe ich nur 20 Gramm Zucker.
Etwas ziehen lassen. Später den Saft entfernen (in ein Glas machen… und trinken).
Für den Teig:
100 Gramm Butter
200 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
200 Gramm schwarze Schokolade (Schokotröpfen)
Zusammen zu einem Teig verarbeiten
35 Minuten in den Backofen. Ein paar Minuten Grillfunktion wenn nötig.
Recette
Dans un plat, mettre la moitié ou le 2/3 de pommes coupées en morceaux et compléter le reste par de la rhubarbe. C’est un peu selon la récolte. Plus il y a de rhubarbe, plus c’est acide.
Mélanger avec 30 grammes de sucre et un peu de jus de citron. Avec d’autres fruits, je ne mets que 20 grammes de sucre.
Laisser le sucre agir un peu et verser le jus dans un verre (et le boire par exemple).
Pour la pâte:
100 grammes de beurre
200 grammes de farine
100 grammes de sucre
200 grammes de pépites de chocolat noir.
Mélanger les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte à crumble. Rajouter les pépites de chocolat en dernier.
35 minutes au four. Rajouter qq minutes de grill si nécessaire.