🇫🇷 Biscuits à la lavande /🇩🇪 Lavendelkekse

🇫🇷 Une recette simple et surprenante qui reflète mes préoccupations du moment :

  • Plantes et fleurs comestibles,
  • SaisonnalitĂ©,
  • Autosuffisance : jardin !
  • ZĂ©ro dĂ©chets
  • RapiditĂ© / simplicitĂ© / minimalisme : efficace et vite expĂ©diĂ©

La recette vient d’un livre de pâtisserie allemand. Vous en trouverez le dĂ©tail Ă  la fin de l’article. J’ai simplifiĂ© le procĂ©dĂ© : pas d’emporte-pièce mais des petites boules façonnĂ©es Ă  la main et aplaties. Cela va tellement plus vite et simplifie les choses. Le goĂ»t est fort en lavande. C’est surprenant, mais bon tout de mĂŞme 🙂

🇩🇪 Ein einfaches saisonales Rezept, dass meine momentane Überlegungen reflektiert :

  • Wildkräuter und BlĂĽten,
  • Zerowaste,
  • Wenig Aufwand.

Was die Vorgehensweise angeht habe ich das Rezept vereinfacht : keine Ausstechförmchen sondern kleine Teigbällchen, die man leicht andrückt.

Diese Kekse haben einen stark geprägten Lavendelgeschmack. Es ist überraschend, aber trotzdem gut 🙂

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– 125 gr de beurre ramolli
– 60 gr de cassonade + un peu pour saupoudrer
– 1 cuillère Ă  soupe de fleurs de lavande, bien hachĂ©es / mixĂ©es
– 1 zeste de citron finement râpe (j’ai trouvĂ© que le goĂ»t ne ressortait absolument pas).
– 175 gr de farine

MĂ©langer les ingrĂ©dients dans l’ordre, les uns après les autres et bien les mĂ©langer.

Prendre une petite boule de pâte, la rouler puis l’aplatir. Poser sur une plaque de cuisson.

Faire cuire le tout à 170 ° durant 15 min environ. Adapter éventuellement le temps de cuisson à votre four.
– 125 g weiche Butter
– 60 gr brauner Feinzucker + etwas zum Bestreuen
– 1 TL Laveldelblätter, gehackt
– 1 Schale von einer Zitrone : fein abgerieben (ich finde, man hat es nicht gespĂĽrt).
– 175 g Mehl

Teigbällchen Formen und sie mit der Hand andrücken. Auf das Backblech legen.

15 Minuten hellbraun backen (170 °).
Je nach Backofen etwas anpassen (Zeit / Hitze).

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