đŸ‡«đŸ‡· đŸ‡©đŸ‡Ș sablĂ©s aux sureau / Holunderkekse

đŸ‡«đŸ‡· Ma gentille voisine DaniĂšle m’a offert des tuiles au sureau. DĂ©licieuses. Je lui ai demandĂ© la recette et vous la partagerai Ă  l’occasion. Le hic, c’est que je n’avais pas de sucre glace. Alors je suis partie de ma recette de biscuits Ă  la lavande et et mis la bonne quantitĂ© de fleurs de sureau.

Car dans la recette des biscuits Ă  la lavande, c’est surtout la pĂąte sablĂ©e qui m’a convaincue ! Nous prĂ©fĂ©rons largement la version au sureau, plus douce, plus florale, moins Ă©crasante en terme de prĂ©sence des fleurs.

Cette recette est simple, rapide, efficace !

đŸ‡©đŸ‡Ș Meine nette Nachbarin schenkte mir Holunderkekse. Die waren einfach der Hammer. Ihr Rezept werde ich auch demnĂ€chst mal nachbacken und teilen. Jedenfalls fehlt mir zur Zeit eines der Zutaten : Puderzucker. Deshalb habe ich das Rezept der Lavendelkekse etwas verĂ€ndert. Wir mögen mehr diese Version, der BlĂŒtengeschmack ist leichter, sĂŒsslicher. Besonders dieser knusprige Teig ĂŒberzeugt uns.

DarĂŒberhinaus ist es kinderleicht und sehr schnell zu backen.

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– 125 gr de beurre ramolli
– 60 gr de cassonade + un peu pour saupoudrer
– 3 cuillĂšre Ă  soupe de fleurs sureau sĂ©chĂ©es (plus ou moins selon vos goĂ»ts), bien hachĂ©es / mixĂ©es OU 20 Ă  30 grammes de fleurs FRAICHES
– 175 gr de farine

MĂ©langer les ingrĂ©dients dans l’ordre, les uns aprĂšs les autres et bien les mĂ©langer.

Prendre une petite boule de pĂąte, la rouler puis l’aplatir. Poser sur une plaque de cuisson.

Faire cuire le tout à 170 ° durant 15 min environ. Adapter éventuellement le temps de cuisson à votre four.
– 125 g weiche Butter
– 60 gr brauner Feinzucker + etwas zum Bestreuen
– 3 TL HolunderblĂŒten (mehr oder weniger, je nach Geschmack), gehackt ODER 20 bis 30 Gr frische HolunderblĂŒten, gehackt.
– 175 g Mehl

TeigbĂ€llchen Formen und sie mit der Hand andrĂŒcken. Auf das Backblech legen.

15 Minuten hellbraun backen (170 °).
Je nach Backofen etwas anpassen (Zeit / Hitze).

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