🇫🇷 Rien de plus simple : cueillir les herbes aromatiques selon disponibilité dans le jardin et les faire sécher plusieurs jours (je le fais plus d’une semaine, pour être sûre que ce soit très sec) à l’air libre, posé à plat ou en bouquet, tête en bas.
Effriter / effeuiller ensuite les aromatiques ligneuses comme le thym ou le romarin, car les bouts de bois dans un pot d’aromatiques, ce n’est pas le summum au niveau dégustation par la suite.
Passer au mixer.
Transvaser dans un pot propre et sec.
Voilà !
Liste d’aromatiques fréquemment utilisées : basilic, thym, coriandre, persil, marjolaine, estragon, romarin, origan, sarriette etc. -> Faites selon ce que vous avez. Pour ma part, il y a une grosse part de thym / romarin.
🇩🇪 Die eigene Mischung für Kräuter der Provence ist kinderleicht selbst zu machen.
Man nehme Küchenkräuter aus dem Garten, je nach Belieben und eben je nach dem was man so hat. Die Kräuter einige Tage lang trocken lassen (ich lasse sie sogar mehr als eine Woche, damit ich sicher bin, dass sie wirklich trocken sind).
Besonders beliebt ist folgende Mischung : Basilikum, Thymian, Kerbel, Petersilie, Majoran, Estragon, Rosmarin, Oregano
Die Blätter von den holzigen Ästen (besonders beim Thymian und Rosmarin, bei Basilikum ist das eher unwichtig) trennen und alles im Leistungsmixer fein hacken.
In einem sauberen Schraubglas auffüllen.
Voilà !
bonne idée de passer au mixer! je n’y aurais pas pensé.