🇫🇷 Bon toute la subtilité est dans le titre.
Cet été j’ai fait des tonnes de conserves ! Tellement que je n’ai pas tout pris en photo !
Entre autre :
des confitures, mais aussi …
- du ketchup BBQ
- du ketchup normal
- du ketchup de prune
- des chutney
- de la ratatouille évidemment
- des soupes variées (je ne referai pas courgette, ça ne se tient pas, plusieurs conserves ont tourné assez rapidement
- de la sauce tomate très épaisse pour les pizzas et de la sauce tomate fluide type coulis,
- des bouillons,
- des gazpachos (sisi, on peut les pasteuriser !)
- et j’en oublie encore !
rubrique validée : conserves et lacto- fermentation
🇩🇪 Ich habe diesen Sommer ganz viel eingekocht… Der Garten hat viel gegeben ! Richtiges Hamsterproviant 🙂
Mitunter gab es :
- Marmelade in vielen Geschmacksrichtungen,
- Ketchup
- Ketchup BBQ,
- diverse Chutneys,
- Pflaumenketchup,
- Ratatouille (man wohnt ja in Frankreich, da muss das schon sein !),
- Suppen in vielen Geschmacksrichtungen (nur Zucchini würde ich nicht mehr machen, nicht sehr haltbar),
- Tomatensosse (dickflüssige und normale),
- Gazspacho
- und da fehlt sicher noch eine ganze Menge !
So das Kästchen “Einkochen, einlegen, fermentieren”
Pingback Bingo : https://antetanni.wordpress.com/